Vitela Recheada com Frutas

VitelaRecheadaFrutas

Ingredientes:

  • 2.5 kg de cheio da pá de vitela
  • 8 c. de sopa pimentão-doce (Cimarrom)
  • 200 ml de azeite, virgem extra
  • 18 dentes de alho
  • 1 boa pitada de pimenta preta (Kotanyi ou Cimarrom)
  • Flocos de malagueta q.b.
  • 2 hastes de alecrim biológico
  • 400 ml de vinho branco
  • 80 ml de polpa de tomate
  • 3 folhas de louro
  • 2 latas de ananás em conserva (Cimarrom)
  • 2 embalagens de bacon fatiado
  • 1 cebola grande
  • 25 ameixas secas, sem caroço

Puré de batata doce:

  • 1400 g de batata doce
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 4 c. sopa de sumo de limão
  • 200 g de ovo liquido pasteurizado (equivalente a 4 ovos M)
  • 1 pitada de pimenta (Cimarrom)
  • Sal  (Kotanyi)

 

  PimentaoDoce   PimentaPretaCimarrom   PimentaPretaKotanyi    Ananas Rodelas Cimarrom    PimentaBrancaCimarrom    SalHimalaias

Preparação:

Comece por cortar o cheio da pá em dois pedaços (em forma de cilindro) de tamanho idêntico.

Num recipiente, misture o azeite, alho, pimentão doce, sal, pimenta, malagueta e vinho branco. Reduza a uma pasta usando a varinha mágica. Esfregue bem a carne com este preparado. Adicione as folhas de louro, em pedaços, e o alecrim. Tape com película aderente e reserve durante a noite (8-10 horas), no frigorífico.

Abra vários orifícios nas duas peças de carne (com um utensílio especial ou com uma faca afiada) e recheie com ameixas secas e pedaços de ananás (deve ir empurrando as frutas através dos orifícios que fez).

Cubra, a parte superior da carne, com fatias de bacon, colocadas umas ao lado das outras. Sobre estas, adicione meias rodelas de ananás, bem encostadas. Ate com fio de cozinha e aperte ligeiramente. Execute o mesmo processo para o outro pedaço de carne.

Cubra, um tabuleiro de forno, com a cebola laminada e salpique com a polpa de tomate.

Por fim, adicione os dois pedaços de carne, com a parte coberta com bacon e ananás virada para cima. Regue com a marinada e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 80-90 minutos. De vez em quando, vá regando com a calda da lata de ananás, usando 300ml desta no seu total. Deve ter em tenção para não queimar o bacon, para tal  deve tapar o ananás e o bacon com folha de alumínio a meio do assado.

Sirva a carne fatiada e acompanhada por puré de batata doce que deve preparar da seguinte forma: coloque bastante água numa panela alta e adicione-lhe sal e o sumo de limão. descasque a batata doce, corte-a em pedaços pequenos e, de imediato, submerja-os na panela que preparou (deste modo a batata não irá oxidar). Leve a panela ao lume (acrescente mais sal, se achar necessário para a cozedura da batata) e deixe cozer até que a batata doce esteja tenra. Escorra-a e transfira-a para um processador de alimentos. Junte-lhe a manteiga, os ovos e tempere com sal e pimenta. Reduza a puré, deixando-o bem homogéneo.

 

Fonte:  Nárwens's Cuisine

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