A aveia é considerada pelos nutricionistas um cereal muito completo e nutritivo, por possuir vitaminas (complexo B e vitamina E, em particular), minerais (ferro, cálcio, fósforo, magnésio, potássio e zinco), proteínas, hidratos de carbono complexos e fibras. É um alimento muito versátil, que se enquadra facilmente no regime alimentar de qualquer pessoa. Pelo seu perfil nutricional é considerado um superalimento
Pode ser encontrada sob três formas: floco, farelo e farinha.
Benefícios:
- Ajuda a regular o trânsito intestinal e diminui o risco de cancro no colon - através das fibras
- Previne os Diabetes – baixo índice glicémico, diminui a taxa de absorção dos hidratos de carbono (absorção mais lenta)
- Ajuda a perder peso a ganhar massa muscular
- Melhora a saúde cardiovascular - diminuição da pressão sanguínea e prevenção da diabetes
- Diminui o colesterol - fibra solúvel beta glucana
- Fonte de hidratos de carbono saudáveis e energia
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Sugestões para incluir a aveia na sua alimentação: