Ingredientes:
- ½ unidade de abóbora pequena
- ½ cebola picada
- 2 c. sopa de azeite
- ½ c. chá de sal marinho Kotanyi
- 1 dente de alho picado
- 1 c. chá de gengibre em pó
- ½ c. chá de caril
- 200 ml de leite de côco
- ½ limão
Preparação:
Num pirex untado com azeite, coloque a abóbora virada para baixo (casca para cima).
Leve ao forno aquecido a 180º C por cerca de 40m ou até a polpa ficar macia.
Raspe a pola com uma colher e reserve.
Refogue a cebola no azeite e deixe dourar bem (até caramelizar um pouco).
Acrescente sal, o alho, o gengibre e o caril e por último a polpa da abóbora.
Cozinhe por uns 3 m e deixe amornar.
No liquidificador, coloque o leite de cocô, metade das raspas do limão e a abóbora refogada.
Bata até ganhar uma consistência de creme.
Acerte na cremosidade com o leite de côco. Ajuste o sal e finalize com o restante das raspas de limão.
Sirva bem fria.