Douradas com Alecrim em Papelotes

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Ingredientes:

 


Preparação:

Ligue o forno a 200ºC.

Coloque as batatas num tacho, cubra com água e leve ao lume.

Tempere com sal  e deixe ferver 15 minutos ou até as batatas estarem tenras.

Ao mesmo tempo prepare as douradinhas. Corte 4 quadros de folha de alumínio.

Lave muito bem as douradas enxugue-as com papel de cozinha por dentro e por fora.

Faça um golpe no lombo de cada lado, com uma faca bem afiada e coloque-as sobre as folhas de papel de alumínio.

Misture o azeite com as folhas de alecrim muito bem  picadas e o sal, barre as douradas de ambos os lados e por dentro com a mistura de azeite e alecrim (reserve o que sobrar).

Lave o tomate, corte-o em rodelas finas e espalhe-as sobre as douradas.

Embrulhe bem as douradas na folha de alumínio e leve ao forno num tabuleiro, cerca de 20 a 25 minutos.

Escorra as batatas, esborrache os dentes de alho e leve-os ao lume no mesmo tacho das batatas, com a mistura de azeite e alecrim que sobrou.

Deixe aquecer bem, volte a introduzir as batatas e aloure-as de todos os lados mexendo de vez em quando.

 

Finalização:
    
Sirva as douradas com as batatas salteadas e acompanhe com a mistura ibérica de alfaces, misturada com a cebola roxa  cortada em gomos.

Tempere com o restante azeite e o vinagre balsâmico branco (Hengstenberg).

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