Ingredientes: (4 pessoas)
- 250gr Lentilhas vermelhas (Cimarrom)
- ±1 Lt. Água
- 1 Colher de sobremesa de açafrão das índias
- Sal q.b.
- 60gr Vaqueiro refogado
- 2 Colheres de sopa de caril
- 1 Malagueta fresca vermelha
- Sementes de sésamo tostadas
- Coentros picados
Preparação:
Comece por colocar as lentilhas em água, cobrindo-as totalmente, e deixe de um dia para o outro.
Lave as lentilhas em água corrente.
Coloque-as num tacho, junte a água, sal e o açafrão, leve ao lume quando começar a ferver reduza o calor e deixe cozer cerca de 30 minutos, até estarem macias.
Derreta a vaqueiro numa frigideira antiaderente, junte o caril e a malagueta, limpa de sementes e cortada em pedaços, deixe saltear durante 1 minuto mexendo sempre.
Adicione as lentilhas, misture bem e salpique com sementes de sésamo tostadas e coentros.
Acompanhamento de carnes ou peixe.