Com esta receita obterá um bolo fofo e húmido. Delicioso e simples de preparar!
Ingredientes:
- 300 gr de cenoura ( peso bruto, ou seja, com casca)
- 4 ovos M-L
- 100 gr de amêndoa moida (Cimarrom)
- 50 gr de farinha de aveia
- 60 ml de óleo vegetal
- 100 gr de açúcar amarelo (Açucar Light Soft Brown Withworths)
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
Pre-aqueça o forno a 180°.
Separe as gemas das claras dos 4 ovos.
Descasque as cenouras, corte em rodelas e coloque num liquidificador junto com as gemas e o óleo. Pique até desfazer as cenouras e o preparado ficar cremoso. Demora, mas tenha paciência!
Depois acrescente o açúcar, a aveia, a amêndoa e o fermento e envolva na mesma com o liquidificador. Retire o preparado para uma taça.
Bata as claras em castelo e envolva com calma no preparado para não tirar o ar. A massa está feita!
Unte bem a forma com óleo e polvilhe com farinha. Tem de ficar bem untada se não o bolo pode pegar.
Eu usei uma forma de silicone porque o formato era bonito mas pode ser metálica.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno por 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito.
Bom apetite!!!!